我的爸爸非常爱养花。这不,爸爸又在花店里买了一盆三角梅,给我的家增添了美丽和生机。
三角梅的叶子很薄、很光滑,就像一串串爱心,那叶子原先是嫰绿嫰绿的,一段时间后就变成了深绿色的。它的茎杆上面会有很小很小的刺,触摸它的时候要小心,我想这一定是它不让别人欺负的武器。三角梅拆塌凯的花非常奇特。它的大花朵里面会有三个小花朵,很细小,黄绿色的,边上会有三片粉晶晶的叶子,一定很多人都认为这叶子就是它的花瓣,告诉你们,它呀!因为要吸引蜜蜂和蝴蝶的注意力,让蜜蜂和蝴蝶采它的花粉的。我家的三角梅越长越美丽,一簇堆在另一簇上面,也变的更强壮了。现在是秋冬时节,三角梅的花开的姹紫嫣红、芬芳美丽,远远看去它就像一位纯洁、美丽的仙女。
三角梅太好看了,到我家的客人都是人见人爱、赞不绝口啊!