小学生包饺子作文300字
周末,爸爸妈妈在厨房包饺子。妈妈拿着饺子皮,爸爸正在包饺子,于是我也加入了包饺子的队伍当中。
我先拿出一块饺子皮,再用勺子挖了一大勺的馅拦游,然后慢慢的把馅放进饺子皮里,饺子馅就像虫子一样往左爬,眼看就快跑出去了,我立马把左边的饺子皮捏起来,接着又把右边给捏住,饺子皮像直线一样一点一点被我捏了起来,捏完之后我看了看饺子,心告御想:咦,这饺子怎么这么奇怪?我不满意的摇了摇头,躺在沙发上发着呆。
这时妈妈来了,妈妈问我:“你怎么了?”我不高兴地说:“我饺子包的不太好。”妈妈笑了笑,说:“来,我来教你包。”我和妈妈来到了厨房,妈妈手把手的教我,我就按照妈妈教我的方法来包饺子。我也包了很多种形状的饺子:圆的、长的……
爸爸拿起饺子放到锅里煮,我等了很久,饺子终于出锅了!爸爸端了一盘香喷喷的饺子,我自己都舍不得吃了!
这次的包饺子可真有趣啊!