我的拿手好戏包饺子作文300字优秀作文
我的拿手好戏是包饺子。
1、这一天,我们家决定包饺子。妈妈准备了许多食材:饺子皮若干,肉末几斤,木耳若干,调味料。妈妈先把馅拌好,接着教我怎样做,说:“看我银灶!”可是,我却走了神,一抬起头,看见爸轮禅爸正拿手机,在摄像哩腊搏尘!这时,妈妈拉了拉走神的我,问:“你刚刚有在看吗?”我不好意思地说了声:“没有。”
2、于是,妈妈手把手地教起了我,先饺子皮中间弄一点陷,再用手沾点水,把饺子皮最外层都涂满水,接着一捏,一个饺子就做好了。“我会啦!”我叫到。终于,妈妈肯让我包了,而我却做了一件让他们意想不到的事情。妈妈给了我一片饺皮,又给我一勺满满馅。我突发奇想:如果把上面有馅的饺皮倒过来拍在桌子上,会怎样呢?于是,我试了试,结果下场惨不忍睹,陷全部都粘在了桌子上。我咯咯的笑,可是,我依然被狠狠地臭骂了一顿。但是,这又怎能让我忘了心中的快乐呢!