春雨作文300字左右
初春,潮湿的天气,蒙蒙细雨就随着阴云的出现而降了下来。柔柔的雨带来了春天、快乐和五彩缤纷的世界。
苏州,小桥流水,细雨和雾气就好像是给这个城市披上了神秘的面纱,给宁静的人家设了一层屏风。它是那样地宁静,不知不觉地,轻轻地,就来了。
春雨都有预兆,却来得又很突然——天总是阴沉沉的。
“淅沥沥,淅沥沥”春天的使者----春雨,又开始了她的演奏。蒙蒙的细雨飘飘悠悠的落下来,落在窗户上,又细又长,就像一条条细丝,给窗户蒙上一层晶莹剔透的面纱。落在桃林里,唤起了桃树的笑脸,飘在柳树上,染绿了柳条。
你瞧,那雨中的小花,个个迎着春雨绽开了笑脸,缤纷的小花朵朵都精神饱满,吮吸着春姿正伏天的甘露,在春雨的滋润下,争芳斗艳。
再瞅瞅那池塘边的柳树,个个高大挺秀,又细又长的柳条被顽皮的春风吹得荡来荡去,在春雨中显得更加嫩绿。好像可爱活泼的小姑娘在春雨中翩翩起舞,向人们展现她那婀娜的舞姿,妖娆的身材。
看那远处绿油油的一片,走进一看,原来是郁郁葱葱的小草在汲取春雨的营养,顶着春雨茁壮成长。你们瞧,那小草棵棵挺起了腰板,精神抖擞好像在等待着风雨的考验。
在荡漾着微波的池塘中,池塘守卫者----青蛙。随着春雨的伴奏,“呱、呱、呱”地开始了演唱,给七彩的春天添上了华丽的一笔清茄!
“淅沥沥,淅沥沥”春雨还在下,桃园里,桃花开得更娇艳了,柳树的舞姿更美了,青蛙的歌声更清脆。