一件令我感动的事】
在我的人生中,有一件事令我十分感动,也是这件事让我懂得了人世间的真情是无限的。
还记的那是去年的5.12大地震中,我从电视上看到的感人的故事:一小部队进入山区搜救被困群众,一名战士在废墟边看到一位老人,想背她下山,老人死活不肯走。
转眼间,童年的大门已向我慢慢关闭,回忆童年的往事,有感动的、有趣的、开心的、伤心的……但有一件事让我感动不已,心痛不已。
星期一下午,我还是和平常一样妈妈准备着饭菜,我写着作业。过了一会,爸爸回来了,我的作业也刚好写完,妈妈听到爸爸回来了,于是就让爸爸到超市买糖,我笑着说:爸爸你也让我去别。爸爸说:去了可不要捣乱啊。于是我有说:好的爸爸耶!我和爸爸就踏上了买糖的旅程。走了一会,我在路上看见了一个比我还大的哥哥,于是我我就问爸爸说:爸爸你看那个哥哥他不会走路吗?四面还都有护栏。爸爸说:那个孩子有小儿麻痹症那是一种治不好的病。,以后再遇见着样的孩子给他们一些鼓励,因为有这种病的孩子从小就没有朋友,去向那个孩子问好,于是我就去了问完好那个哥哥的母亲说:谢谢你小朋友我家孩子从小就没人和他玩你是第一个。
我回来后向爸爸说:爸爸你看那个孩子的妈妈无论他的孩子怎么样,他也照样当平常的孩子一样养,寸步不离。